terça-feira, 7 de junho de 2011

SOPA DE CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO



Ingredientes:

1 kg de costelinhas de porco
suco de 1 limão
150 grs de bacon
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
Salsa picadinha
1 cubo de caldo de carne
3 tomates sem peles picados
1 cenoura em cubinhos
1 1/2 xícara de canjiquinha lavada
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro

Modo de preparo:

De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.
Frite as costelinhas em oléo até dourar bem. Depois de fritas, retire-as do óleo e despreze-o. Em uma panela, doure o bacon e refogue a cebola, acrescente os tomates, a cenoura, as costelinhas já fritas e o caldo de carne. Em seguida, acrescente a canjiquinha com aproximadamente 500 ml de água, deixe ferver e abaixe o fogo. Vá adicionando água aos poucos até que a carne e a canjiquinha estejam macias.
Acerte o sal e sirva salpicada com salsinha.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário