domingo, 9 de janeiro de 2011
RISOTO DE CARNE-SECA, ABÓBORA E COUVE
Este risoto foi idéia da Nati, uma querida amiga que trabalha comigo, fizemos uma confraternização na casa de uma pessoa mais que especial o "velho Chacha" (o da foto)...Estavam presentes Eu, Chachá, Nati, Marcela, Gabi, Sheiloca, Silvia e seu marido, Glauco e a namorada...Mozinho(Gi - esposa do Chacha - mto querida tbém) foi viajar e acho que não gostou nada quando soube que essas meninas "cara de pau" inavadiram seu espaço e sua cozinha.... Desculpa Mozinho.... o risoto ficou muito bom!!!! Vai a receitinha:
Porção para 6 pessoas
Ingredientes:
500 gr de arroz arbório
500 gr de carne seca desfiada
400 gr de abóbora moranga cortada em cubos pequenos
100 gr de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de couve manteiga cortada em "chifonnade"
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de legumes
2 dentes de alho picadinho
Modo de preparo:
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha em fogo baixo.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, a abóbora e a carne seca, refogue por um minuto, adicione o vinho branco, mexa sempre. Assim que o vinho evaporar vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver "al dente" finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga. Acerte o sal. Em outra panela, frite os dentes de alho em duas colheres de azeite e refogue a couve. Depois de refogada, junte-a ao risoto.
Bom apetite!!!! Bjos!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eh petaculo...rsrsrs..ficou uma delícia, afinal Carolina é uma mestra em risotos...estou esperando a postagem do de costela....
ResponderExcluirRsrsrsrsrs...será o próximo Chacha....aí vc copia pro seu tbém, tá?! Sdd... Bjos!!!
ResponderExcluir