quinta-feira, 18 de março de 2010

PERAS AO VINHO TINTO


Esta não poderia deixar de ser a primeira receita. Todos que já provaram esta delícia me param na rua pra pedir a receita. Bom, agora está aí é só correr pro fogão!!! Beijos!!!

Ingredientes:
5 peras firmes e maduras
1 garrafa de vinho tinto seco
300 gramas de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da índia
1 anis estrelado (*opcional)

Preparo:
Descasque as peras, mantendo o cabinho. Coloque o vinho em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo, a canela e o anis estrelado. Leve ao fogo tomando cuidado para que as peras fiquem cobertas pelo vinho, caso contrário, vire-as durante o cozimento.
Ferva até que as peras fiquem macias. Retire as peras e reserve-as. Volte a calda ao fogo até que ela engrosse.
Regue as peras com a calda. Conserve em geladeira.
Sirva com sorvete de creme.

*Anis estrelado: é o fruto em forma de estrela de uma pequena árvore, nativa da China. É muito usado na cozinha chinesa e vietnamita. Seu aroma é muito semelhante ao da erva-doce.

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